2011年1月15日 星期六

2011,再度移機

一年又過去了,訂便當系統每到過年前人數就會大增,今年也不例外。今年的人數已經讓主機無法負荷。現在 (2011/01/15) 已經更換到更好的主機,希望能解決年關期間不穩定的問題。原來主機的 IP 是 61.63.52.77 ,新的則是 61.63.52.87

一樣,在轉移主機後的一週內,IP 的變更會出一些小問題。您使用時,如果出現下列的問題:

* 連不上網站

如果連不上可能是貴單位原來有鎖訂便當網站的原來 IP 位址。請通知一下貴單位的資訊部門訂便當的 IP 已經變更 (新的 IP 是 61.63.52.87),請他們重新設定。

* 可以連上,但連網頁常常無故出現網頁過期

這個問題通常再移機的幾天後就會完全回復,在過渡期間,請先用 http://61.63.52.87:8580/ 的連結直接使用本網站。

* 寄通知信無法收到

原本可以正常收信的,但是移機後,變成收不到信,或是過了很久才收到信。這個問題跟第一個問題一樣,資訊部門的郵件伺服器可能有設定原來的訂便當網站為白名單,現在 IP 變了,所以需要重新再設定一次。請通知資訊部門調整即可。

6 則留言:

匿名 提到...

可以把它商業化嗎?
覺得還有蠻多東西可以做的

Tim Wu 提到...

great service!

1. 有API嗎?
2. 想看最新的google analysis!

ingramchen 提到...

@Tim
沒有 API, 有想要什麼樣的資料嗎?

流量方面一直都是持平,所以就沒貼了 XD

Jackie 提到...

您好,
請問有辦法可以讓已經建好的店家菜單excel file,直接匯入網站裡嗎?
這樣可以節省重新在網站key菜單的時間,
對網站本身來說,也可增加網站內容豐富度。

阿葉 提到...

想省錢不如想方法增加收入
當然您可以繼續過著省吃儉用的日子
還是現在就改變過更舒適的生活?
透過網路創造財富您參予了嗎?
連結網站說明 http://goo.gl/iOH20

幸福の未来 提到...

你好, 我早上在訂便當存了個檔案到我電腦, 隨後刪掉了訂便當的資料

但剛我想打開我存下來的檔案, 發現裡面內容都不見了, 剩下一個空白檔

請問訂便當刪掉的可以救回來嗎?

請幫幫忙, 謝謝!!!