2006年12月22日 星期五

需求整理

well... 過去一段日子有許多使用者給了很多寶貴的意見,不過我還沒有時間一一完成,現在總整理一下,不然不小心就忘了:
  1. 其他群組能夠擴充公用店家的店名/地址/電話 等欄位、或者是替連鎖店做個特殊的 group。
  2. 公用店家的送達地區能夠按筆劃或地理位置排序
  3. 算錢計帳時能夠有打折、買十送一等等較靈活的計算方式
  4. 店家、產品要能夠有圖片
  5. 個人化 - 即每個人能夠有自己的帳號,可以做到較細部的權限控管、或是個人的加值服務
  6. 與地圖結合,查附近的店家
嗯,這是比較大的功能,完成的時間要久一點.... 而且有一些不是技術問題可以解決的 - 像是地圖功能,地圖的地址定位都是要錢的,除非未來有營收.....

接下來是我自己想規畫擴充的功能:
  1. 公用店家再新增熱門店家 (就是最依訂的人數多寡排名),以及其 RSS
  2. 如果個人化成功之後,就可以替產品和店家做評分和評論了
  3. 首頁加一些廣告 ?
  4. 可自由排序進行中的訂單的順序
  5. 可以匯出訂單的 excel 報表
  6. 可以匯出店家的資料 (格式大概是純文字)
  7. 訂單的管理介面提供友善列印
好多要做啊 @_@

2 則留言:

koci 提到...

有考慮release source,讓大家一起開發定便當系統嗎?

ingramchen 提到...

這個問題每週都有人問...

(1) 訂便當系統並非是 "一個軟體",它是一個 "hosted service",世界上就只能有這麼一套。所以原則上不能讓大家各自安裝一套來玩。

(2) 我想賣錢....